Stéphanie Barneix Portrait

Publié le par Cap Odyssée le Blog

Nom Stephanie Barneix Geyer
Club: Hossegor 1994-2003 Capbreton depuis 2004
Surnom Steph, Barnouille ou Mamie Sauvetage
Sportif  Entraîneur (et mari) préféré Walter Geyer

Originaire Grenade sur Adour et Barcus (Soule -Pays Basque)

Métiers: Maître Nageuse Monitrice de Secourisme
Gérante Camping Municipal La Civelle à Capbreton
Présidente Capbreton Sauvetage Côtier...
Signe particulier s'investit dans la lutte contre le cancer....


 

Palmarès Stéphanie

France

Championne de France Général 1995 1997 1998 nota Titre n’existe plus après 1998

Championne de France Ironwoman 1999 2001 2005 2006

Championne de France Planche 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2004

Championne de France Kayak  1997 1998 1999 2000 2001 2005

Championne de France Nage 1996 1998 2004

Championne de France Course Nage Course 1995

Championne de France Sprint 1996

Championne de France Inter club Capbreton 2004 à 2008

 

Europe

1999 Championne d’Europe Relais Sprint

1999Vice Championne d’Europe Planche et Kayak

2001 Championne d’Europe Planche

   

Championnat du monde

2000
Championne du Monde Relais Sprint
Avec Emilie Ramia Laurence Hounau Florence Bikor

2006
Médaille de Bronze Sauvetage Planche (avec Flora) 
Médaille de Bronze Relais Taplin

avec Fora Manciet, Perrine Lerhun et Sandrine Macineiras


Paddle Board longue distance
Seule européenne à avoir participé à la mythique course d’Hawaii en solitaire,
« la Molokai » (54 Kms) a été bouclé en 2003 en 7h01m
(Seulement 4 femmes ont effectué cette traversée en solitaire)
Vainqueur de la Molokai en équipe mixte en 2004, 2006
Vainqueur de la Quiksilver Edition San Sebastian à Saint Jean de Luz en 2004, en équipe.
Troisième à la Quiksilver Edition Saint Jean de Luz à Capbreton en 2005 à la rame (premier équipage féminin).
Seule féminine à avoir participé en Solo à la Quiksilver Eyewear Paddle Boardrace
Saint-Sébastien à Capbreton en 2006 (63 Kms)
(plus longue course du monde en solitaire).


                    Stéphanie Barneix avec ses parents Dominique et


                     Bien sur Stéphanie en haut de plongeoir de la piscine de Grenade sur Adour
                       prête pour le grand saut dans la vie...


              Important dans la vie de Stéphanie le clan de Barcus village de la Soule au Pays Basque.....
                                     Oncles, Tantes, Aïeux réunis ici le jour de son mariage avec Walter...

           Boga Boga....
           Un des grands talents méconnu de Stéphanie c'est son répertoire de chanson Basque...
                                                          Ici à gorge déployée avec ses tantes le jour de son mariage...
                                                Décidemment l'équipage ne devrait pas s'ennuyer....
                       et pour nous avec le clan réuni à l'arrivée sur les pontons de Capbreton.....
                             Boga...



Premier contact avec le sauvetage Côtier le 22 Mai 1994 à Hossegor lors d'un stage entre la future équipe         de france et le club de Perranporth...Stéphanie à Gauche avec Christelle Amestoy...

Septembre 1994 Profitant de la défection de son amie Christelle, Stéphanie est sélectionnée avec Karine Eloi pour les Championnats du Monde de Sauvetage à Newquay (Angleterre Cornouailles) Pour cette première sélection Stéphanie se révelera surtout pour ses remarquables talents de collectionneuse de Tee Shirts...

Hossegor Septembre 1995 - 1er Championnat de France de sauvetage et premier titre pour Stéphanie ainsi que pour Eric Petron et Gilou Bouvier en Master....


Durban Afrique du Sud 2ème Sélection en Equipe de France avec Mélanie Couet Lannes...
Les plus jeunes sélectionnées sont désignées comme porte drapeaux...


                     Championnat de France 1997 à Hossegor.... le club des filles épanouies....

                                                                                  Steph Surf en Action

                     
                                  Stéphanie,  sous les couleurs d'Hossegor  son club formateur de 1993 à 2003...

3ème Sélection pour Stéphanie (avec la casquette et à Côté de son futur mari Walter 6ans plus tard) à la Rescue    98 les Championnats du Monde d'AUCKLAND en Nouvelle Zélande...
Stéphanie commence a être au sommet de son art...



                           Près de la célèbre plage de Piha (la Leçon de Piano) la plage de Muriwai....
                                                                                  Steph tricolore...


                            En haut du podium du Rip Curl Ironman 1998



Rescue 2000 à Sydney le coup de tonnerre va résonner jusqu'au fin fond des landes...et jusqu'à Barcus...
          Stéphanie et ses copines Florence Bikor  Laurence Hounau (helas disparue) et Emilie Ramia...
                 sont Championne du Monde du relais 4x90 Mètres sprint sur la plage de Manly...

Emilie Ramia la Perpignanaise n'en croit pas ses yeux, un super surf avec Steph dans les vagues de Manly....



                          Rescue 2002 à Daytona première association avec Flora...un équipage qui ira loin...



                                             Stéphanie est aussi une excellente Body Surfeuse....

Aprés les Championnats de France de Toulon en 2002 Stéphanie commence à tomber sous le charme de Walter...

                                  Sous les feux de la rampe pour l'émission "Y'a pas Photos"

                                         Un grand Honneur... Stéphanie s'apprête à jeter les clés
                                                            afin d'ouvrir les fêtes de Bayonne...


                                   2003 Stéphanie se lance dans le projet de la Molokai à Hawaï



Stéphanie dernière course et Championnat de France  pour Hossegor


                        Stéphanie tombe dans les bras du député maire et va créer un club à Capbreton...


                                                2004   Présidente Stéphanie sous les couleurs de son club Capbreton




                                                             Avec son amie et ex rivale Flora


                                                                          Stéphanie félicite Alex...


                                                2004 c'est aussi son mariage à Barcus avec Walter...


                                       Quoi de Mieux qu'une traversée du pacifique et  la vie à deux...


 
Rescue 2006 à Lorne en Australie (ultime?) Come back de Stéphanie en sélection: 
une médaille  Bronze en Sauvetage Planche avec Flora au terme d'une course épique...



                  2008 Steph la "Mamie du Sauvetage" et les jeunes internationnales..... Manu, Charlotte, Alex et Flora

 



                      2008 la Quiksilver a été reportée et Flora est déjà repartie vers les antipodes.....
                                                            qu'à celà ne tienne c'est en duo
                          que Stéphanie et Alex débutent leur entraînement pour la traversée de l'Atlantique.... 


                        Depuis 2005 Stéphanie et Walter se sont transformés en organisateur
                                                notamment de la Quiksilver Paddle Board Race....
                                       la plus longue course au monde 34 miles - 63 Kilomètres.....
                                                   Quelques fois cela leur arrive encore aussi.... 
                                                       de mouiller le lycra.... Chassez le naturel.....
                                                                                     Bon surf....








 









Publié dans Stéphanie Portrait

Commenter cet article

Ludovic Jany 02/04/2011 23:15


De jolies photos pour un excellent parcours, j'ai eu la chance de connaître Laurence Hounau sur les pistes d'athlétisme, merci pour elle aussi


famille nono Riscle 32 14/08/2009 20:41

bravo les filles,quant à Jean luc nous attendons avec impatience son livre de recettes.

bises à jean luc et bon courage à tous

nono et compagnie

Mendoza 14/08/2009 18:16

Bon courage les filles.
Quelle belle traversée...

Un petit bonjour des Landes à vous tous.

benedicte 01/08/2009 15:17

que tu as change depuis le haut du plongoir de la piscine de grenade!!...superbes photos et bon souvenir de ton mariage autour de ta tres chere famille...béné

JUNCAR, André 21/07/2009 14:38

Et oui quelle belle journée de mariage ma puce... déjà 5 ans - que le temps passe vite. de gros muxus - André et Nadyne